Chef Caio Silva - Gastronomia
10/01/2021
Refresco de Verão
Depois de um ano super difícil e com muitos desafios, temos agora a oportunidade de recomeçar e ter novos horizontes com uma pitada de esperança, para que possamos superar esse desafio do coronavírus. Não podemos facilitar, temos que nos proteger...
10/12/2020
Adeus 2020, seja bem-vindo 2021!
Publicado na edição 426 do Jornal do Sol Ufa! Depois de um ano intenso como foi 2020, com tantas incertezas, chegamos nas esperadas comemorações de fim de ano. E esse clima de Natal e Ano Novo sempre faz reacender em todos...
10/11/2020
Sabores do Mar
Publicado na edição 425 do Jornal do Sol Uma das vantagens de se morar em uma cidade à beira mar é ter a possibilidade de conseguir todos os dias uma grande variedade de frutos do mar, e o mais importante, é...
10/10/2020
Seguimos em frente
Publicado na edição 424 do Jornal do Sol Após dois meses da reabertura dos bares e restaurantes, e ainda se adaptando ao novo normal, podemos enxergar uma projeção positiva para essa temporada que está chegando. O feriado de setembro surpreendeu a...
10/09/2020
Primavera tá aqui e o verão é logo ali!
Publicado na edição 423 do Jornal do Sol É galera, depois de um longo e rigoroso Inverno, ainda mais com essa quarentena que não acaba nunca, a Primavera está chegando para esquentar o clima e nos preparar para o Verão. A...
10/08/2020
A união faz a força!
Publicado na edição 422 do Jornal do Sol Os bares e restaurantes da cidade, um dos setores mais prejudicados devido às sanções diante da crise de saúde, vêm sofrendo muito, já que estão com poucos recursos e os auxílios do governo...
10/07/2020
Frio, comida e cobertor
Publicado na edição 421 do Jornal do Sol Pois é amigos, o Inverno chegou e junto com ele vem aquela preguiça de sair da cama de manhã cedo. Dá vontade de ficar o dia todo debaixo da coberta vendo aquele filminho...
16/05/2020
A retomada pós coronavirus
Publicado na edição 420 do Jornal do Sol Fala galera, hoje a coluna é especial para os donos de restaurantes que já estão se preparando para o retorno. Muitos como eu, estão oferecendo o serviço de entrega, então não pararam por...
16/04/2020
Reflexões de uma quarentena
Publicado na edição 419 do Jornal do Sol Desde que comecei a escrever essa coluna, nunca tive tanta dificuldade para começar um texto. Tá certo que alguns textos que já saíram aqui não foram tão elaborados, desculpa sou novato nessa área...
16/03/2020
Mulheres na cozinha
Publicado na edição 418 do Jornal do Sol Para aproveitar o mês das mulheres, resolvi tocar em um assunto que ainda levanta muita polêmica, principalmente quando falamos de cozinha profissional. Apesar do mundo machista sempre dizer que o lugar da mulher...
16/02/2020
Sanduíche de Carnaval
Publicado na ed. 417 do Jornal do Sol Carnaval é aquela época em que não queremos perder muito tempo na cozinha e assim podermos aproveitar melhor as festas e os bloquinhos. Então facilite sua vida e esqueça receitas complexas. Nesse tipo de...
16/01/2020
Tá calor! E agora, o que comer?
PUBLICADO NA EDIÇÃO 416 DO JORNAL DO SOL Com a chegada do Verão e as temperaturas elevadas, procuramos sempre coisas leves e práticas para comer, até porque ganhamos um tempinho a mais para curtir a praia. Saladas, ceviches e pratos frios...
16/12/2019
Uma nova década começou
PUBLICADO NA EDIÇÃO 415 DO JORNAL DO SOL Chegamos ao fim de mais um ciclo, e como todos os anos, essa é aquela época em que paramos para refletir e agradecer por tudo que se passou e traçar planos e metas...
16/11/2019
SOS meio ambiente
PUBLICADO NA EDIÇÃO 414 DO JORNAL DO SOL Para quem me acompanha aqui na coluna, já deve ter me visto tocar em assuntos como aquecimento global e desperdício. Como todos já devem saber, recentemente passamos por uma catástrofe sem precedentes na...
16/10/2019
Um ano inesquecível
PUBLICADO NA EDIÇÃO 413 DO JORNAL DO SOL Nesse mês completa meu primeiro ano escrevendo essa coluna de gastronomia aqui no Jornal do Sol. A primeira coluna foi sobre o Festival da Lagosta, do qual participei nas três primeiras edições e...
16/09/2019
A nova orla da gastronomia
PUBLICADO NA EDIÇÃO 412 DO JORNAL DO SOL Tá ficando bonito! A cada dia que passa, podemos ver o progresso na revitalização das barracas de praia. Elas estão ficando mais modernas e agradáveis; tanto para os clientes assíduos quanto para quem...
16/08/2019
Metamorfose constante
PUBLICADO NA EDIÇÃO 411 DO JORNAL DO SOL A transformação é algo comum no dia a dia de uma cozinha e de um cozinheiro. Desde a chegada do produto até a manipulação do alimento e sua conversão em pratos para consumo...
16/07/2019
A influência do aquecimento global na gastronomia
PUBLICADO NA EDIÇÃO 410 DO JORNAL DO SOL É inegável que o planeta está sofrendo uma crise sem precedentes devido à elevação de temperatura causada pela poluição que nós seres humanos produzimos no nosso dia a dia. Com isso, as condições...
16/06/2019
Lembranças de São João
PUBLICADO NA EDIÇÃO 409 DO JORNAL DO SOL O tempo esfriou, a chuva chegou e uma coisa vem na cabeça: vamos armar a fogueira porque já é São João! Pra ser sincero, lá na minha terra, a Festa Junina é bem...
16/05/2019
Alimentação consciente
Em recente visita a São Paulo, tive a oportunidade de visitar alguns mercados locais e pude ver a fartura de variedade e quantidade de alimentos que possuímos em nosso país. Ao mesmo tempo, percebi também o grande desperdício desses alimentos...
Tempo de refletir e celebrar
Publicado na edição 407 do Jornal do Sol No mês de abril celebramos a Páscoa, que é a ressurreição de Cristo. Renovamos a fé de que dias melhores virão após a tempestade. Todo esse período de Quaresma que antecedeu a Páscoa, serviu para reflexão i…
Mulheres da Minha Vida
Publicado na edição 406 do Jornal do Sol Enfim, 2019! Depois do Verão e do Carnaval, podemos dizer que o ano realmente começou. E como pontapé inicial, nada melhor que celebrarmos Março, mês em que comemoramos o Dia da Mulher. Como todos os hom…
Homenagem à Rainha do Mar
Publicado na edição 402 do Jornal do Sol Pelo 3º ano consecutivo, celebrou-se na cidade de Santa Cruz Cabrália e arredores o Festival da Lagosta. Entre 15 e 25 de novembro os restaurantes da região prepararam surpresas especiais elaboradas com a r…