Maria Luiza - Nutrição & Saúde
10/12/2020
Alimentos para elevar a autoestima
Publicado na edição 426 do Jornal do Sol Nestes tempos tão difíceis que estamos vivendo manter a autoestima elevada, cumpre um papel importante para passar por todas as dificuldades com mais tranquilidade, mantendo o equilíbrio emocional estável e fortalecendo a imunidade. Neste...
10/11/2020
Alergias e intolerâncias alimentares (glúten)
Publicado na edição 425 do Jornal do Sol Muito se tem falado da dieta livre de glúten, e esta questão ainda é dúvida para muitos. Existem pessoas que começaram a seguir esta dieta apenas por modismos sem entender realmente o que...
10/10/2020
Chegou a época de pensar no verão
Publicado na edição 424 do Jornal do Sol Nesta época do ano, muitas pessoas começam a se organizar para o verão. Esta organização acontece em vários sentidos: programar viagens, férias das crianças e festas de final de ano. É neste período...
10/09/2020
Alimentos que ajudam a diminuir o colesterol e triglicérides
Publicado na edição 423 do Jornal do Sol Semanalmente em meu consultório, recebo pessoas que estão com as taxas de colesterol e triglicérides elevados. Estes dois tipos de gordura quando estão nas medidas certas são essenciais para o organismo. O colesterol...
10/08/2020
A delícia e os benefícios de ser vegetariano
Publicado na edição 422 do Jornal do Sol A cada dia, mais e mais pessoas buscam melhorias em sua alimentação e dentre os novos conceitos, o de ser vegetariano vem ganhando adeptos que fazem desta mudança um estilo de vida. As...
10/07/2020
Alimentação para o atleta
Publicado na edição 421 do Jornal do Sol Para que um atleta ou esportista possa atingir seus melhores resultados, é mais do que sabido que a dieta tem um papel primordial, afinal, são os nutrientes que o indivíduo ingere que irão proporcionar a...
16/05/2020
Importância da vitamina D em tempos de pandemia
Publicado na edição 420 do Jornal do Sol A vitamina D é um micronutriente que, entre outras funções no corpo, atua no funcionamento do sistema imunológico, auxilia na absorção de cálcio e tem papel importante no equilíbrio do açúcar no sangue. Com o...
16/04/2020
Fortalecer a imunidade para ficar saudável
Publicado na ed. 419 do Jornal do Sol A imunidade é a capacidade que o organismo tem de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Quando a imunidade não está em níveis favoráveis, a...
16/03/2020
Alimentação saudável: fator de saúde e beleza femininas
Publicado na ed. 418 do Jornal do Sol Para a saúde da mulher, uma boa alimentação é indispensável para prevenção de doenças crônicas como diabetes, hipertensão e dislipidemias. A boa alimentação ajuda a melhorar o condicionamento físico, estresse, atenção, disposição, regular...
16/02/2020
Aproveite o Carnaval: prepare seu corpo!
Publicado na ed. 417 do Jornal do Sol Para aproveitar o Carnaval, seja na praia, no salão, na rua, onde quer que você esteja, é preciso ter cuidados importantes para aguentar tanta folia: Antes do Carnaval: - Mesmo que o objetivo seja emagrecer...
16/01/2020
Dicas para fazer a promessa de emagrecer dar certo
Publicado na ed. 416 do Jornal do Sol O início de um novo ano sempre nos faz querer mudança. Emagrecer alguns quilos está entre as mais famosas. No entanto, não basta apenas fechar a boca ou comer só grelhados com salada...
16/12/2019
Como se comportar nas festas de fim de ano
Publicado na ed. 415 do Jornal do Sol É comum esperar o início do ano para começar um projeto de redução de peso. Isto porque nas festas de fim de ano as pessoas não resistem às tentações e extrapolam. Porém, logo...
16/11/2019
Evitando tentações
Publicado na ed. 414 do Jornal do Sol Nos primeiros dias de emagrecimento, não importando qual método utilizado, a pessoa emagrece bastante e fica animada. Essa animação tira a concentração de seu objetivo e a tentação começa a dar o ar...
16/10/2019
Alimentação da criança: obesidade e falta de apetite são os problemas mais frequentes
Publicado na ed. 413 do Jornal do Sol Nos tempos atuais, a alimentação, de uma forma geral, tem se tornado um dos assuntos mais comentados. E a qualidade dos alimentos que são oferecidos às crianças são preocupação constante de pais, profissionais...
16/09/2019
Desperdício de alimentos e a fome
Publicado na ed. 412 do Jornal do Sol Este tema sempre faz parte dos debates de diversos setores da sociedade e em especial para as pessoas que, de uma maneira ou de outra, têm como profissão o alimento como matéria-prima. A...
16/08/2019
Dietas da moda
PUBLICADO NA EDIÇÃO 411 DO JORNAL DO SOL Todos os dias novas dietas relacionadas ao emagrecimento aparecem no noticiário. São dietas que prometem fazer verdadeiros milagres em pouco espaço de tempo. Mas é importante entender bem cada uma delas e conhecer...
16/07/2019
Coma certo no self service
Publicado na ed. 410 do Jornal do Sol A maioria das pessoas que trabalham não tem o privilégio de almoçar em casa e acabam optando por redes fast-food ou restaurantes por quilo. Aliás, os restaurantes por quilo são a preferência de...
16/06/2019
As festas juninas e suas calorias
Publicado na ed. 409 do Jornal do Sol Uma das épocas mais esperadas do ano está chegando: a das festas juninas. E como todas as festas, estas também são regadas a muitas comidas e bebidas: quentão, licor, canjica, pamonha, munguzá, arroz...
16/05/2019
Seu filho é o que você come
Publicado na ed. 408 do Jornal do Sol Durante o período de gestação muitos alertas referentes à boa alimentação são dados às mães e as futuras mamães, por sua vez, nem sempre aceitam as orientações dadas por médicos e nutricionistas para...
16/04/2019
As deliciosas e nutritivas frutas do outono-inverno
Publicado na ed. 407 do Jornal do Sol O outono é conhecido como a estação das frutas e o bom é que a produção destas frutas se estende até o final do inverno. O interessante é que, justamente esta é a...
A delícia e os benefícios de ser vegetariano
Publicado na ed. 406 do Jornal do Sol A cada dia mais e mais pessoas buscam melhorias em sua alimentação e dentre os novos conceitos o de ser vegetariano vem ganhando adeptos que fazem desta mudança um estilo de vida. As razões para esta escolha var…
Alimentação saudável para a volta às aulas
Publicado na ed. 405 do Jornal do Sol Hora de voltar à rotina, fim das férias escolares. Neste período, surgem as dúvidas na hora de montar o lanche para as crianças levarem para a escola. Os pais querem lanches saudáveis e nutritivos, porém criança…
Dicas para fazer a promessa de emagrecer dar certo
Publicado na ed. 404 do Jornal do Sol O início de um novo ano sempre nos faz querer mudanças e dentre estas mudanças, emagrecer alguns quilos está entre as mais famosas. No entanto, não basta apenas fechar a boca ou comer apenas grelhados com salada…
Prepare-se para as festas de final de ano fazendo antes uma dieta leve
Publicado na ed. 403 do Jornal do Sol Tudo passou muito rápido este ano, já é dezembro e as festas de final de ano se aproximam: confraternizações, natal e ano novo. Nesta época a maioria das atividades entre amigos e familiares gira em torno de com…
Reeducação alimentar
Publicado na ed. 402 do Jornal do Sol Atualmente, o termo reeducação alimentar é muito comentado, tem-se como se fosse o grande “segredo” para se obter redução de peso e uma vida mais saudável.Vamos entender o que é isso?Quando nascemos e, durante t…
A questão do glúten
Publicado na ed. 401 do Jornal do Sol Muito se tem falado da dieta livre de glúten e esta questão ainda é dúvida para muitos. Existem pessoas que começaram a seguir esta dieta apenas por modismos, sem entender realmente o que é este componente tão c…
Chegou o momento de começar a pensar no verão
Publicado na ed. 400 do Jornal do Sol Nesta época do ano, muitas pessoas começam a se organizar para o verão. Essa organização acontece em vários sentidos: programar viagens, férias das crianças e festas de final de ano. É nesse período também que …
Desperdício de alimentos e a fome
Publicado na ed. 399 do Jornal do Sol Este tema sempre faz parte dos debates de diversos setores da sociedade e em especial para as pessoas que, de uma maneira ou de outra, têm como profissão o alimento como matéria-prima. A questão do desperdício d…
Alimentação na terceira idade
Publicado na ed. 398 do Jornal do Sol Este mês quero retratar a necessidade e a importância da alimentação na terceira idade. Conforme se vai envelhecendo a quantidade de energia para manter as atividades desenvolvidas diminui, porém, a necessidade …
Mães que amamentam: qual a melhor alimentação
Neste mês em que se comemora o dia das mães, quero abordar um tema sempre corrente entre as mulheres que é a questão da alimentação durante o período de amamentação. Neste período, a mulher fica com muitas dúvidas a respeito de quais alimentos deve c…
- 1