Chef Caio Silva - Gastronomia

03/07/2021

Porto Seguro e o mundo da gastronomia

Chef Caio Silva Quem vive aqui em Porto Seguro ou já é um turista frequente sabe que além das belezas naturais e entretenimento aqui é um lugar onde se come muito bem. Temos uma variedade enorme de tipos de comida, desde...

18/06/2021

Tudo acaba em pizza: receita para o fim de semana

Chef Caio Silva Caro leitor do Jornal do Sol, esse mês venho mostrar um pouco da minha indignação de como toda essa questão do enfrentamento ao Covid-19 vem sendo muito mal administrada em todos os setores da nossa sociedade. E deixei...

10/02/2021

Vacina natural

Publicado na edição 428 do Jornal do Sol Já vai fazer um ano desde que começou essa pandemia que parece não ter fim e agora finalmente com a chegada da vacina podemos enxergar uma luz no fim do túnel. Muito se...

10/01/2021

Refresco de Verão

Depois de um ano super difícil e com muitos desafios, temos agora a oportunidade de recomeçar e ter novos horizontes com uma pitada de esperança, para que possamos superar esse desafio do coronavírus. Não podemos facilitar, temos que nos proteger...

10/12/2020

Adeus 2020, seja bem-vindo 2021!

Publicado na edição 426 do Jornal do Sol Ufa! Depois de um ano intenso como foi 2020, com tantas incertezas, chegamos nas esperadas comemorações de fim de ano. E esse clima de Natal e Ano Novo sempre faz reacender em todos...

10/11/2020

Sabores do Mar

Publicado na edição 425 do Jornal do Sol Uma das vantagens de se morar em uma cidade à beira mar é ter a possibilidade de conseguir todos os dias uma grande variedade de frutos do mar, e o mais importante, é...

10/10/2020

Seguimos em frente

Publicado na edição 424 do Jornal do Sol Após dois meses da reabertura dos bares e restaurantes, e ainda se adaptando ao novo normal, podemos enxergar uma projeção positiva para essa temporada que está chegando. O feriado de setembro surpreendeu a...

10/09/2020

Primavera tá aqui e o verão é logo ali!

Publicado na edição 423 do Jornal do Sol É galera, depois de um longo e rigoroso Inverno, ainda mais com essa quarentena que não acaba nunca, a Primavera está chegando para esquentar o clima e nos preparar para o Verão. A...

10/08/2020

A união faz a força!

Publicado na edição 422 do Jornal do Sol Os bares e restaurantes da cidade, um dos setores mais prejudicados devido às sanções diante da crise de saúde, vêm sofrendo muito, já que estão com poucos recursos e os auxílios do governo...

10/07/2020

Frio, comida e cobertor

Publicado na edição 421 do Jornal do Sol  Pois é amigos, o Inverno chegou e junto com ele vem aquela preguiça de sair da cama de manhã cedo. Dá vontade de ficar o dia todo debaixo da coberta vendo aquele filminho...

16/05/2020

A retomada pós coronavirus

Publicado na edição 420 do Jornal do Sol Fala galera, hoje a coluna é especial para os donos de restaurantes que já estão se preparando para o retorno. Muitos como eu, estão oferecendo o serviço de entrega, então não pararam por...

16/04/2020

Reflexões de uma quarentena

Publicado na edição 419 do Jornal do Sol Desde que comecei a escrever essa coluna, nunca tive tanta dificuldade para começar um texto. Tá certo que alguns textos que já saíram aqui não foram tão elaborados, desculpa sou novato nessa área...

16/03/2020

Mulheres na cozinha

Publicado na edição 418 do Jornal do Sol Para aproveitar o mês das mulheres, resolvi tocar em um assunto que ainda levanta muita polêmica, principalmente quando falamos de cozinha profissional. Apesar do mundo machista sempre dizer que o lugar da mulher...

16/02/2020

Sanduíche de Carnaval

Publicado na ed. 417 do Jornal do Sol Carnaval é aquela época em que não queremos perder muito tempo na cozinha e assim podermos aproveitar melhor as festas e os bloquinhos.  Então facilite sua vida e esqueça receitas complexas. Nesse tipo de...

16/01/2020

Tá calor! E agora, o que comer?

  PUBLICADO NA EDIÇÃO 416 DO JORNAL DO SOL Com a chegada do Verão e as temperaturas elevadas, procuramos sempre coisas leves e práticas para comer, até porque ganhamos um tempinho a mais para curtir a praia. Saladas, ceviches e pratos frios...

16/12/2019

Uma nova década começou

PUBLICADO NA EDIÇÃO 415 DO JORNAL DO SOL Chegamos ao fim de mais um ciclo, e como todos os anos, essa é aquela época em que paramos para refletir e agradecer por tudo que se passou e traçar planos e metas...

16/11/2019

SOS meio ambiente

  PUBLICADO NA EDIÇÃO 414 DO JORNAL DO SOL Para quem me acompanha aqui na coluna, já deve ter me visto tocar em assuntos como aquecimento global e desperdício. Como todos já devem saber, recentemente passamos por uma catástrofe sem precedentes na...

16/10/2019

Um ano inesquecível

PUBLICADO NA EDIÇÃO 413 DO JORNAL DO SOL Nesse mês completa meu primeiro ano escrevendo essa coluna de gastronomia aqui no Jornal do Sol. A primeira coluna foi sobre o Festival da Lagosta, do qual participei nas três primeiras edições e...

16/09/2019

A nova orla da gastronomia

PUBLICADO NA EDIÇÃO 412 DO JORNAL DO SOL Tá ficando bonito!  A cada dia que passa, podemos ver o progresso na revitalização das barracas de praia. Elas estão ficando mais modernas e agradáveis; tanto para os clientes assíduos quanto para quem...

16/08/2019

Metamorfose constante

PUBLICADO NA EDIÇÃO 411 DO JORNAL DO SOL  A transformação é algo comum no dia a dia de uma cozinha e de um cozinheiro. Desde a chegada do produto até a manipulação do alimento e sua conversão em pratos para consumo...