Maria Luiza - Nutrição & Saúde

03/07/2021

Como se alimentar em dias de frio

Maria Luiza dos S. Cardoso Para evitar o ganho de peso nos dias mais frios de inverno é importante avaliar com critério os alimentos escolhidos. Neste período o corpo sente a necessidade de alimentos com alto teor de carboidratos e de...

10/04/2021

Reeducação alimentar

Atualmente, o termo reeducação alimentar é muito comentado. Tem-se como se fosse o grande “segredo” para se obter redução de peso e uma vida mais saudável. Mas vamos entender o que é isso? Quando nascemos e durante toda a nossa vida...

10/03/2021

Atividade física, boa alimentação e emagrecimento

A maioria das pessoas que quer emagrecer ou manter o peso de forma saudável sabe que a atividade física é fundamental neste processo. Quem faz apenas a dieta e não os exercícios, pode até perder peso, mas perderá também massa...

10/02/2021

Alimentação e pandemia

Um saldo positivo está sendo observado em relação à alimentação mais saudável e a pandemia. Durante o período de isolamento as pessoas tiveram mais tempo para comprar e preparar suas refeições. Com a diminuição do ritmo de trabalho a preocupação...

10/01/2021

Metas para um novo ano

Publicado na edição 427 do Jornal do Sol O início de um ano sempre nos faz querer mudanças. Emagrecer alguns quilos está entre as mais famosas. No entanto, não basta fechar a boca ou comer apenas grelhados com salada - é necessário...

10/12/2020

Alimentos para elevar a autoestima

Publicado na edição 426 do Jornal do Sol Nestes tempos tão difíceis que estamos vivendo manter a autoestima elevada, cumpre um papel importante para passar por todas as dificuldades com mais tranquilidade, mantendo o equilíbrio emocional estável e fortalecendo a imunidade. Neste...

10/11/2020

Alergias e intolerâncias alimentares (glúten)

Publicado na edição 425 do Jornal do Sol Muito se tem falado da dieta livre de glúten, e esta questão ainda é dúvida para muitos. Existem pessoas que começaram a seguir esta dieta apenas por modismos sem entender realmente o que...

10/10/2020

Chegou a época de pensar no verão

Publicado na edição 424 do Jornal do Sol Nesta época do ano, muitas pessoas começam a se organizar para o verão. Esta organização acontece em vários sentidos: programar viagens, férias das crianças e festas de final de ano. É neste período...

10/09/2020

Alimentos que ajudam a diminuir o colesterol e triglicérides

Publicado na edição 423 do Jornal do Sol Semanalmente em meu consultório, recebo pessoas que estão com as taxas de colesterol e triglicérides elevados. Estes dois tipos de gordura quando estão nas medidas certas são essenciais para o organismo. O colesterol...

10/08/2020

A delícia e os benefícios de ser vegetariano

Publicado na edição 422 do Jornal do Sol A cada dia, mais e mais pessoas buscam melhorias em sua alimentação e dentre os novos conceitos, o de ser vegetariano vem ganhando adeptos que fazem desta mudança um estilo de vida. As...

10/07/2020

Alimentação para o atleta

Publicado na edição 421 do Jornal do Sol Para que um atleta ou esportista possa atingir seus melhores resultados, é mais do que sabido que a dieta tem um papel primordial, afinal, são os nutrientes que o indivíduo ingere que irão proporcionar a...

16/05/2020

Importância da vitamina D em tempos de pandemia

Publicado na edição 420 do Jornal do Sol A vitamina D é um micronutriente que, entre outras funções no corpo, atua no funcionamento do sistema imunológico, auxilia na absorção de cálcio e tem papel importante no equilíbrio do açúcar no sangue. Com o...

16/04/2020

Fortalecer a imunidade para ficar saudável

Publicado na ed. 419 do Jornal do Sol A imunidade é a capacidade que o organismo tem de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Quando a imunidade não está em níveis favoráveis, a...

16/03/2020

Alimentação saudável: fator de saúde e beleza femininas

Publicado na ed. 418 do Jornal do Sol Para a saúde da mulher, uma boa alimentação é indispensável para prevenção de doenças crônicas como diabetes, hipertensão e dislipidemias. A boa alimentação ajuda a melhorar o condicionamento físico, estresse, atenção, disposição, regular...

16/02/2020

Aproveite o Carnaval: prepare seu corpo!

Publicado na ed. 417 do Jornal do Sol Para aproveitar o Carnaval, seja na praia, no salão, na rua, onde quer que você esteja, é preciso ter cuidados importantes para aguentar tanta folia: Antes do Carnaval: - Mesmo que o objetivo seja emagrecer...

16/01/2020

Dicas para fazer a promessa de emagrecer dar certo

Publicado na ed. 416 do Jornal do Sol O início de um novo ano sempre nos faz querer mudança. Emagrecer alguns quilos está entre as mais famosas. No entanto, não basta apenas fechar a boca ou comer só grelhados com salada...

16/12/2019

Como se comportar nas festas de fim de ano

Publicado na ed. 415 do Jornal do Sol É comum esperar o início do ano para começar um projeto de redução de peso. Isto porque nas festas de fim de ano as pessoas não resistem às tentações e extrapolam. Porém, logo...

16/11/2019

Evitando tentações

Publicado na ed. 414 do Jornal do Sol Nos primeiros dias de emagrecimento, não importando qual método utilizado, a pessoa emagrece bastante e fica animada. Essa animação tira a concentração de seu objetivo e a tentação começa a dar o ar...

16/10/2019

Alimentação da criança: obesidade e falta de apetite são os problemas mais frequentes

Publicado na ed. 413 do Jornal do Sol   Nos tempos atuais, a alimentação, de uma forma geral, tem se tornado um dos assuntos mais comentados. E a qualidade dos alimentos que são oferecidos às crianças são preocupação constante de pais, profissionais...

16/09/2019

Desperdício de alimentos e a fome

Publicado na ed. 412 do Jornal do Sol Este tema sempre faz parte dos debates de diversos setores da sociedade e em especial para as pessoas que, de uma maneira ou de outra, têm como profissão o alimento como matéria-prima. A...