Atletas de Porto Seguro defendem seleção baiana de rugby

Um campeonato de seleções estaduais de Rugby foi realizado em São Paulo e teve a presença de atletas de Porto Seguro, nas categorias M18 e M21, representando a Seleção da Bahia. A Federação Baiana de Rugby é filiada à Confederação Brasileira de Rugby, e trouxe a possibilidades da disputa das duas categorias, que ficaram entre os 10 primeiros colocados, inclusive chegando às quartas de final e como resultado conquistaram o sétimo lugar.

Segundo o presidente do Porto Seguro Rugby Clube, Diego Hamilton Reis, comemorou a classificação e a participação dos atletas. “Na última participação, anterior a esta, a Bahia não teve expressividade. Já este ano, tivemos boas partidas, dando trabalho inclusive para o campeão, com um placar e disputa acirrada. Porto Seguro foi bem representada e cerca de 50% do grupo baiano era portossegurense”, declarou.

Presença

O time também contou com uma presença marcante: Iarlei Santana, que defende a camisa 19 na Seleção Brasileira e que fez a sua estreia em outubro deste ano.

Diego revelou que para esta competição, não houve apoio financeiro, mas todos os atletas pagaram suas próprias passagens de avião e também o deslocamento terrestre do aeroporto de Guarulhos até o clube Volkswagen, na cidade de Taubaté, onde ficaram alojados e ocorreram as partidas. “Esse foi a última competição de 2022, e finaliza com chave de ouro, um ano de muitas disputas e vitórias”, completou.