VitoriaCup: escolinha promove torneio com times da 'Copa do Mundo'

A escolinha de futebol do Vitória realizou um campeonato diferenciado. Apostando no contexto da Copa do Mundo, o VitoriaCup, evento organizado por Thiago Dias e Laise Bonfim Soares, responsáveis pelo local, colocaram os times em campo, cada um representando um país.

A escolha foi por sorteio e várias categorias disputaram a taça: Sub 7, Sub 9, Sub 12, Sub 14 e Sub 16, fizeram a bola rolar com as cores e uniformes originais de seleções do mundo. Até um álbum de figurinhas foi criado. Nele eram reproduzidas as fotos dos jogadores mirins e suas respectivas seleções.

Jogos

Os jogos aconteceram na Quadra 22 de Abril, no Campinho e a final no Clube dos 40. A torcida - pais, amigos e simpatizantes do futebol - não podia faltar.

Segundo o treinador do time Itália, Andrea Cioni, o campeonato que começou em setembro teve sua final no sábado, dia 21 de janeiro. “Cada equipe contou com 9 jogadores,  todos de Porto Seguro, afiliados a escolinha do Vitoria. Todos os jogadores receberam medalhas e os artilheiros foram premiados com taças. A final da Sub 7, Sub 9 e Sub 12, ainda teve a emoção de ir para os pênaltis”, destaca o treinador do time ‘Itália’, vencedor do Sub 12.