Baianos se destacam na Copa Brasil de Águas Abertas em Porto Seguro

Porto Seguro viveu muita disputa e emoção com a realização de mais uma grande etapa da Copa Brasil de Águas Abertas. Mais de 400 nadadores de todo o país participaram das disputas, entre 14 e 6/04, que reuniu também etapas do Troféu Ana Marcela Cunha; Campeonato Baiano de Águas Abertas; e as seletivas para os Campeonatos Mundial Fukuoka, no Japão; e Mundial de Praia, em Bali.

Os pódios do primeiro dia foram tomados por atletas baianos. Na prova masculina de 2,5 Km o campeão foi Luiz Henrique Camargo, com Eduardo Mustafa, em segundo e Marcos Vinícius do Carmo, em terceiro, todos os atletas do Yacht Clube da Bahia (YCB). No feminino, a trinca vendedora também defende o YAC: Lizian Simões em primeiro seguida de Maria Paula Rego e Eduarda dos Santos.

No Domingo foram disputados os 5 Km. O vencedor foi Renam Barbosa com Kalani Kai em segundo, ambos do Costa Verde Tênis Clube. Completando o pódio, Felipe Lemos (YCB). No feminino, Luisa Joaquim (YCB) venceu, Sofia Trancoso (DM AQUATIC/MA) ficou em segundo lugar e Sinara Pazos, da Associação Atlética da Bahia, levou a medalha de bronze.

Seletivas mundiais

No primeiro dia de seletivas mundiais, os destaques na prova de 10 Mm do masculino foram Diogo Villarinho, em primeiro, Alexandre Finco, segundo colocado, e Luiz Felipe Loureiro, terceiro. No feminino, com a classificação já confirmada da baiana Ana Marcela Cunha, os três primeiros lugares ficaram para Viviane Jungblut, Cibelle Jungblut e Carol de Hertel.

No dia seguinte, o pódio da seletiva de 5 Km foi Thiago Ruffini em primeiro lugar seguido de Bruce Hanson. Com o resultado, Ruffini também se classificou para os Jogos Mundiais de Praia. O terceiro lugar ficou para Alexandre Finco.

Os quatro primeiros classificados nos dois dias de seletivas formarão a seleção brasileira para o Campeonato Mundial de Fukuoka. São eles: Thiago Ruffini e Bruce Hanson, classificados na prova de 5 Km, além de Diogo Villarinho e Alexandre Finco, que alcançaram a classificação na prova de 10 Km.

As competições foram organizadas pela Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA), com patrocínio da Prefeitura de Porto Seguro e o apoio da Superintendência dos Desportos Aquáticos da Bahia (Sudesb).

Com informações de Helena Raquel - Foto: G.A.A. Fotografia (Assessoria da Federação Baiana de Desportos Aquáticos - FBDA)