Deu Extremo Sul na decisão do Intermunicipal 2023

Elas não tinham as melhores campanhas entre as quatro semifinalistas. Mas na hora do vamos ver, deu Extremo Sul na final. As seleções de Itamaraju e Porto Seguro vão decidir o título do Intermunicipal 2023.

Ambas já sentiram o gostinho de levantar a taça. Porto Seguro vai em busca do bicampeonato. Enquanto Itamaraju é tetra e nunca perdeu uma decisão. As finais estão marcadas para 19 e 26/11, com Itamaraju fazendo o último jogo em casa.

Nos jogos de volta das semifinais, dia 12/11, Porto Seguro segurou o empate em Castro Alves e fez valer a ampla vantagem construída em casa. Já em Quijingue, Itamaraju surpreendeu novamente e triunfou por 3 a 1. No jogo de ida, os itamarajuenses já haviam vencido por 3 a 0.

Jogo equilibrado

A partida em Castro Alves foi bastante equilibrada no primeiro tempo, com boas chances, mas ninguém tirou o zero do placar. Na etapa derradeira, os mandantes buscaram mais o gol, tentando criar alguma esperança de reverter a desvantagem.

Mas Castro Alves só conseguiu marcar aos 40 min do segundo tempo, com uma cabeçada certeira do centroavante Kaio, após uma bela trama pela esquerda. Um minuto depois, enquanto a torcida ainda comemorava, o atacante Kaká fuzilou de dentro da área, após receber precioso lançamento que pegou a defesa adversária aberta. 1 x 1 no placar.

Itamaraju foi campeão do Intermunicipal nas quatro decisões que participou. 2002, contra Euclides da Cunha, 2004 enfrentando Cachoeira e 2018 e 2019, ambas batendo Itapetinga.

Porto Seguro conquistou o título de 2010 vencendo Conceição do Coité, vingando a derrota de 2007. Em 2013 também foi vice enfrentando Itajuípe.

O Campeonato Intermunicipal de Futebol Amador Ednaldo Rodrigues Gomes é organizado pela Federação Baiana de Futebol.