Eco Bahia Hotel recebe abertura do Festival Raízes de Porto Seguro

 

Localizado em um dos principais cartões postais da cidade, na Cidade Histórica, o Porto Seguro Eco Bahia Hotel, com seu charmoso Restaurante Aroeira, será o anfitrião do evento de abertura do 4º Festival de Gastronomia Raízes de Porto Seguro, dia 11/04, às 17h30.

A abertura tem a participação especial do chef e empresário pernambucano Cesar Santos, fundador da Oficina do Sabor, de Olinda, considerado um dos melhores do Brasil. O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro tem realização da Abrasel - Costa do Descobrimento; e co-realização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, por meio da Secretaria de Turismo.

 

O sertão virou mar

Sob o comando da renomada chef Helô Lima, o Eco Bahia também concorre ao festival, com o prato “O sertão virou mar”, um arroz cremoso com carne do sol e camarão, gratinado com queijo coalho.

“O prato é uma homenagem ao Nordeste, meu povo minha gente. A carne do sol que o nordestino salga para mantê-la conservada por mais tempo e o camarão fresco que ele pesca viraram uma fusão, junto com a cremosidade do queijo coalho, tão a cara do Nordeste”, diz a chef.

Com o tema “Brasilidade”, este ano, os chefs foram desafiados a preparar receitas exclusivas que valorizam a cozinha brasileira. 81 estabelecimentos vão participar do festival, que acontece de 11 a 27/04 em Porto Seguro, Arraial d´Ajuda, Trancoso e Caraíva.

 

Riqueza de sabores

“Para nós é uma imensa honra sermos anfitriões da abertura do Festival Raízes pela segunda vez. A gastronomia sempre foi um elemento relevante no roteiro de experiências oferecidas pelo Eco Bahia Hotel”, observa Gilberto Teles, gerente geral do GPS (Grupo Porto Seguro de Hotéis), que inclui ainda o Porto Seguro Praia Resort, na Av. Beira Mar. Segundo ele, “mais que um produto, o serviço de alimentação é uma forma de colocarmos nosso hóspede em contato com a cultura local, através da riqueza de sabores que a nossa região oferece”.

Gilberto argumenta que o tema do festival para este ano “é amplo e estimula a nossa criatividade. Já estamos prontos para concorrer ao prêmio e muito felizes de poder participar deste evento tão importante que ressalta a nossa identidade cultural”, completa. O gerente informa ainda que “além dos clássicos pratos regionais, executados com maestria pela nossa Chef Helô, temos também vários pratos autorais elaborados por ela”.

 

Estabelecimentos participantes do Festival

 

Porto Seguro

- Acarajé da Bel

- Acarajé Goumert

- Bentivi Churrascaria e pizzaria

- Boa Beach

- Bodega Nordestina

- Cabana A Praia Branca

- Cabana Canto do Beija Flor

- Cabana Macuco Ecológico

- Caruá Restaurante

- Casarão Adega Restô

- Churrasco do Dinho

- Eco Bahia Hotel Porto Seguro (Restaurante Aroeira)

- Forneria Artesanal

- Gallo Deck

- Gallo Praia

- Gambero Gastronomia - Praia

- Jinga Lounge Beach

- Padella Pizza e Pasta

- Penny Lane Resto Bar

- Pizza RAO

- Poke ao Cubo

- Portal Beach Club de Praia

- Raízes Comidas da Terra

- Rei do Caldo

- Restaurante Camarão da Praia

- Restaurante Comida de Mãinha

- Restaurante Flor do Porto

- Restaurante Fornalha

- Restaurante Porto Geraes

- Restaurante Recanto do Porto

- Sultão Gourmet

- Taberna do Bacalhau

- Toa Toa

 

Arraial d’Ajuda

- A Casa 73

- Baêa Bistrô

- Bella Ciao Gastronomia

- Bistrô d'Oliveira

- Bistrô É Vero

- Boi Nos Aires

- Boteco Santo Porco

- Buda Restaurante

- Cabana Arapati

- Cabana Grande

- Cajoá Cozinha

- Emília Cucina

- Esquina do Porco

- Hotel Paraíso do Morro

- Josefina

- La Trattoria Bistrô

- Le Fantastique Monde de Benjamin

- Maré Beach Bar Restaurant

- Margô Restaurante

- Mirante 54

- Morocha Club

- Octo Cozinha do Mar

- Parador 7 Beach Lounge

- Portinha Gastronomia Arraial

- Restaurante Caminho do Mar

- Restaurante Jardim Paulista

- Ro.ZA Bistrô

- Salgadinhos d’Ajuda

- Sushi Yang

- Varanda Mucugê Restaurante

 

Trancoso

- Allegria Restaurante

- Gino Gastronomia

- Restaurante Rio da Barra

 

Caraíva

- Bar Raiz

- Bença

- Casa Mar Cozinha

- Comune

- Crepe da Vila Caraíva

- Esfiha Caraíva

- Koa Restaurante e Bar

- Maré Café

- Origem

- Padoca Caraíva

- ReMar Gastrobar

- Restaurante Biribiri

- Restaurante Crocodilo

- Restaurante Manga Rosa Caraíva

- Taipa Beach


Hilda Rodrigues - Assessoria de Imprensa Porto Seguro Eco Bahia Hotel

 

Siga o Jornal do Sol no Instagram

 

LEIA TAMBÉM:

Porto Seguro recebe etapa da 11ª Copa Brasil de Águas Abertas

Morador de Arraial d’Ajuda é semifinalista do Campari Bartender Competition

Veja a programação das comemorações do Descobrimento em Porto Seguro

Rotary divulga resultado do Fogo de Chão e distribui lucro

Elaborado pela Lab Turismo, Goiás lança Plano Estratégico Estadual