Localizado em um dos principais cartões postais da cidade, na Cidade Histórica, o Porto Seguro Eco Bahia Hotel, com seu charmoso Restaurante Aroeira, será o anfitrião do evento de abertura do 4º Festival de Gastronomia Raízes de Porto Seguro, dia 11/04, às 17h30.
A abertura tem a participação especial do chef e empresário pernambucano Cesar Santos, fundador da Oficina do Sabor, de Olinda, considerado um dos melhores do Brasil. O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro tem realização da Abrasel - Costa do Descobrimento; e co-realização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, por meio da Secretaria de Turismo.
O sertão virou mar
Sob o comando da renomada chef Helô Lima, o Eco Bahia também concorre ao festival, com o prato “O sertão virou mar”, um arroz cremoso com carne do sol e camarão, gratinado com queijo coalho.
“O prato é uma homenagem ao Nordeste, meu povo minha gente. A carne do sol que o nordestino salga para mantê-la conservada por mais tempo e o camarão fresco que ele pesca viraram uma fusão, junto com a cremosidade do queijo coalho, tão a cara do Nordeste”, diz a chef.
Com o tema “Brasilidade”, este ano, os chefs foram desafiados a preparar receitas exclusivas que valorizam a cozinha brasileira. 81 estabelecimentos vão participar do festival, que acontece de 11 a 27/04 em Porto Seguro, Arraial d´Ajuda, Trancoso e Caraíva.
Riqueza de sabores
“Para nós é uma imensa honra sermos anfitriões da abertura do Festival Raízes pela segunda vez. A gastronomia sempre foi um elemento relevante no roteiro de experiências oferecidas pelo Eco Bahia Hotel”, observa Gilberto Teles, gerente geral do GPS (Grupo Porto Seguro de Hotéis), que inclui ainda o Porto Seguro Praia Resort, na Av. Beira Mar. Segundo ele, “mais que um produto, o serviço de alimentação é uma forma de colocarmos nosso hóspede em contato com a cultura local, através da riqueza de sabores que a nossa região oferece”.
Gilberto argumenta que o tema do festival para este ano “é amplo e estimula a nossa criatividade. Já estamos prontos para concorrer ao prêmio e muito felizes de poder participar deste evento tão importante que ressalta a nossa identidade cultural”, completa. O gerente informa ainda que “além dos clássicos pratos regionais, executados com maestria pela nossa Chef Helô, temos também vários pratos autorais elaborados por ela”.
Estabelecimentos participantes do Festival
Porto Seguro
- Acarajé da Bel
- Acarajé Goumert
- Bentivi Churrascaria e pizzaria
- Boa Beach
- Bodega Nordestina
- Cabana A Praia Branca
- Cabana Canto do Beija Flor
- Cabana Macuco Ecológico
- Caruá Restaurante
- Casarão Adega Restô
- Churrasco do Dinho
- Eco Bahia Hotel Porto Seguro (Restaurante Aroeira)
- Forneria Artesanal
- Gallo Deck
- Gallo Praia
- Gambero Gastronomia - Praia
- Jinga Lounge Beach
- Padella Pizza e Pasta
- Penny Lane Resto Bar
- Pizza RAO
- Poke ao Cubo
- Portal Beach Club de Praia
- Raízes Comidas da Terra
- Rei do Caldo
- Restaurante Camarão da Praia
- Restaurante Comida de Mãinha
- Restaurante Flor do Porto
- Restaurante Fornalha
- Restaurante Porto Geraes
- Restaurante Recanto do Porto
- Sultão Gourmet
- Taberna do Bacalhau
- Toa Toa
Arraial d’Ajuda
- A Casa 73
- Baêa Bistrô
- Bella Ciao Gastronomia
- Bistrô d'Oliveira
- Bistrô É Vero
- Boi Nos Aires
- Boteco Santo Porco
- Buda Restaurante
- Cabana Arapati
- Cabana Grande
- Cajoá Cozinha
- Emília Cucina
- Esquina do Porco
- Hotel Paraíso do Morro
- Josefina
- La Trattoria Bistrô
- Le Fantastique Monde de Benjamin
- Maré Beach Bar Restaurant
- Margô Restaurante
- Mirante 54
- Morocha Club
- Octo Cozinha do Mar
- Parador 7 Beach Lounge
- Portinha Gastronomia Arraial
- Restaurante Caminho do Mar
- Restaurante Jardim Paulista
- Ro.ZA Bistrô
- Salgadinhos d’Ajuda
- Sushi Yang
- Varanda Mucugê Restaurante
Trancoso
- Allegria Restaurante
- Gino Gastronomia
- Restaurante Rio da Barra
Caraíva
- Bar Raiz
- Bença
- Casa Mar Cozinha
- Comune
- Crepe da Vila Caraíva
- Esfiha Caraíva
- Koa Restaurante e Bar
- Maré Café
- Origem
- Padoca Caraíva
- ReMar Gastrobar
- Restaurante Biribiri
- Restaurante Crocodilo
- Restaurante Manga Rosa Caraíva
- Taipa Beach
Hilda Rodrigues - Assessoria de Imprensa Porto Seguro Eco Bahia Hotel
Siga o Jornal do Sol no Instagram
LEIA TAMBÉM:
Porto Seguro recebe etapa da 11ª Copa Brasil de Águas Abertas
Morador de Arraial d’Ajuda é semifinalista do Campari Bartender Competition
Veja a programação das comemorações do Descobrimento em Porto Seguro
Rotary divulga resultado do Fogo de Chão e distribui lucro
Elaborado pela Lab Turismo, Goiás lança Plano Estratégico Estadual