Porto segura o empate e faz história: finais e acesso à série A

Um acesso histórico! Na sua estreia no futebol baiano, o Porto Sport Club garantiu uma vaga na elite do Baianão de 2025. No domingo, 28/07, o time de Porto Seguro empatou fora de casa por 1 a 1 com o Fluminense, pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato de Futebol da série B.

Diante de um grande público no Joia da Princesa, o novato segurou a pressão do time feirense, líder da fase de classificação, e fechou o duelo com o placar agregado de 3 x 1. A final será contra o Colo Colo, que eliminou o Grapiúna (1 x 0 e 0 x 0).

A partida teve bola na trave da meta do Fluminense na primeira etapa. Mas os gols só saíram no terço final do segundo tempo. Aos 34’, Bruno Ferreira abriu o placar de cabeça, de dentro da pequena área, após cruzamento de Rodolfo, ampliando a vantagem de Porto conquistada em casa, quando venceu por 2 x 1.

Tudo resolvido? Ledo engano. Logo após a saída de bola, num cruzamento quase despretensioso do Touro do Sertão, o zagueiro Rafael tentou cortar de cabeça e a bola morreu nos fundos da rede - gol contra. E, no último lance de perigo, aos 52’, o goleiro de Porto Matheus garantiu a classificação defendendo uma cabeçada certeira do ataque adversário.

A elite do futebol baiano em 2025 vai ter a participação do Vitória, Bahia, Barcelona, Jequié, Juazeirense, Jacobina, Atlético, Jacuipense, Colo-Colo e Porto.

O jogo de ida das finais acontece no domingo, 04/07, às 15h, em Porto Seguro, no estádio Agnaldo Bento. A volta contra o Tigre está marcada para o sábado, às 18h, no estádio Mário Pessoa, em Ilhéus.