Uma opção diferenciada de turismo, para além das praias, tem atraído as atenções em Porto Seguro. Pela beleza do lugar, generosidade da natureza e proximidade com o centro da cidade.
São os Chalés da Floresta, que integram a Floresta dos Lagos, erguidos em meio à exuberância da Mata Atlântica, nascentes de águas transparentes, piscina, represas com criação de tilápia, queda d´água, trilha no meio da mata... Enfim, um conjunto harmonioso que vem conquistando mais e mais apreciadores desse encontro inédito com a natureza.
Localizados no Km 52 da BR 367, próximo ao trevo para Trancoso e Arraial d´Ajuda, os chalés foram construídos com vista para um lago transparente. São quatro unidades, com ar condicionado, frigobar, cama box, chuveiro quente, varanda com deck e um mezanino, de onde é possível descortinar e registrar imagens fantásticas da bela vista do lugar.
As diárias incluem café da manhã, servido à beira da piscina, onde o hóspede pode dispor também de um restaurante com cardápio variado e bastante apreciado.
Amor pela natureza
Os Chalés da Floresta chegaram coroando um projeto de ecoturismo iniciado há mais de duas décadas pelo empresário Lourival Abreu - Seu Vavá - um dos pioneiros no ramo de hospedagem em Porto Seguro. “O que nos inspirou foi a oportunidade de dar continuidade a um sonho de empreendedorismo e amor pela natureza, porque família é algo que tem um forte significado pra mim”, conta Tarsila de Abreu Cunha, uma das sócias no projeto.
“Além da ideia de proporcionar uma experiência única e de paz para as pessoas. E que elas possam sentir um pouco do que a gente sente ali, porque é um lugar lindo, diferente de tudo que temos por aqui. Todo mundo merece viver essa sensação”, convida.
Os clientes entenderam o recado e a resposta não demorou a chegar, com uma crescente demanda por hospedagem nos chalés e também para usufruir do sistema de day use oferecido pela Floresta dos Lagos.
“A ideia de trabalhar com esse turismo, que respeita e preserva o equilíbrio do meio ambiente, utilizando os recursos naturais de maneira sustentável e incentivando sua conservação, começou com Seu Vavá, meu pai, numa época em que pouco se falava em ecoturismo”, lembra Kátia Abreu, sócia dos chalés e no comando do restaurante e das atividades desenvolvidas na Floresta.
Ela destaca o amor que o idealizador do projeto plantou, criando raízes naquele lugar. “Não poderíamos deixar morrer o amor que ele cultivava e a energia que ele dedicava a esse paraíso”, que é sempre associado a um lugar de paz e felicidade.
“E cozinhar é também uma forma de trazer felicidade para as pessoas. Por isso faço questão de acompanhar cada detalhe e cada prato que sai da cozinha. E eu gosto muito de ver as pessoas felizes”, resume.
Mais informações pelo Instagram dos Chalés da Floresta e Floresta dos Lagos.
Matéria jornalística de conteúdo patrocinado - Hilda Rodrigues (Assessoria de Imprensa)
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Lembro quando, décadas atrás, ele nos levou lá para conhecer o empreendimento que estava começando a ser construído e nos contou sua ideia de dos lagos, a piscina de pedra seixo, área de convivência, cachoeira, etc..."