O novo Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro já está com as inscrições abertas para a participação de restaurantes e chefs da região. Idealizado pela Abrasel, Sebrae, Senac e pela Prefeitura Municipal, pretende apresentar pratos com inspiração na culinária indígena. Eventos anteriores já retratam as cozinhas internacional e regional, consolidando Porto Seguro como um destino também de gastronomia. O Festival acontece entre 30 de junho e 17 de julho.
A premissa desse ano é que os estabelecimentos inscritos deverão incluir em seus menus um prato específico criado para o Festival. Ele deve conter ingrediente obrigatório de origem na culinária indígena. E são muitos: mandioca, seus derivados e outros tubérculos; frutos do mar, dos rios e manguezais; temperos, óleos, folhas, frutas e sementes, etc.
De acordo com a assessoria do Sebrae, “a proposta é unir o tradicional ao contemporâneo, com a participação de personalidades indígenas como ponto de articulação e conhecimento, observando a sensibilidade no uso dos ingredientes”. O Sebrae vai oferecer ainda a todos os restaurantes inscritos uma Consultoria de Boas Práticas de Biossegurança, para reforçar procedimentos e medidas de prevenção da disseminação da Covid-19.
O Festival prevê ainda atividades com os chefs na Tarifa dos Pescadores e em feiras da cidade, a serem executadas de acordo com os protocolos sanitários vigentes na data de realização. O Festival vai contar com uma programação online pré, durante e pós evento, a ser disponibilizada no instagram @raizesdeportoseguro.
Mais informações e inscrições pelo site oficial do Festival Raízes de Porto Seguro.
Siga também o Jornal do Sol no Intragram
MATÉRIAS RELACIONADAS
Secretário estadual de Turismo visita Santa Cruz Cabrália
Veleiro em Santo André é o abrigo desse escritor carioca