Proprietários de restaurantes, bares, cafeterias, cabanas de praia e outras empresas do setor de alimentação, localizadas em Porto Seguro/sede, Arraial d´Ajuda, Trancoso e Caraíva tem até o dia 18 de março para realizar a inscrição para a participação na 2ª Edição do Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro.
Realizado da Abrasel Costa do Descobrimento, com a co-realização do Sebrae, Senac e Secretaria Municipal de Turismo, o festival acontecerá entre os dias 12 a 30/04, e tem como tema Gastronomia, História e Cultura. Para participar, basta acessar o link aqui, conferir o regulamento e fazer sua inscrição.
Desafio
O desafio para os participantes desta edição é trazer pratos que tenham conexão com personagens ou fatos da história brasileira ou da história de Porto Seguro, com receitas exclusivas e inéditas.
O evento terá a curadoria do Senac e contará com diversos eventos como a Escola Gastronômica, a ser realizada nos dias 22 e 23, na Cidade Histórica, e os Banquetes, que serão promovidos dentro dos estabelecimentos participantes.
Chance
Segundo o presidente da Abrasel, Alex di Pasquale, os organizadores deliberaram sobre estender o prazo para que mais participantes possam ter a chance de participar deste evento, que vem para abrilhantar ainda mais as comemorações do aniversário do Brasil. “Até o momento 60 participantes estão inscritos, nas 5 categorias premiadas: prato principal, petiscos, lanches, sobremesas e drinks”, revelou.
Os pratos também concorrem à premiação de Campeão de Vendas (medido em unidade de pratos vendidos), Apresentação visual (análise técnica feita a partir da fotografia), Originalidade (análise técnica feita a partir de itens como nome do prato, ingredientes utilizados, criatividade e afins), História do Prato (considerando o tema do Festival), Prato mais curtido (considerando as redes sociais do Festival e rede social oficial do estabelecimento) e Promoção digital (considerando o número de reposts). Como na primeira edição, o evento celebra e homenageia as contribuições da culinária indígena na tradição local, promovendo uma união entre o ancestral e o contemporâneo, na diversidade de saberes, técnicas e ingredientes que enriqueceram e enriquecem a gastronomia local.
Com informações da Abrasel Costa do Descobrimento Foto: Reprodução
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