Com o tema “Lembranças de viagens”, 50 restaurantes se inscreveram para o Festival Gastronômico Esquina do Mundo 2023. O desafio proposto para a quinta edição foi a criação de receitas destacando a fusão de culturas e gastronomias ao redor do mundo. E que reflita as experiências de viagem de um chef de cozinha.
É essa pluralidade mágica do Arraial d´Ajuda - a esquina do mundo, que o Festival quer celebrar. Explorando sabores, aromas e cores de todos os cantos. E reunindo em um só lugar culinária de qualidade diversificada, chefs renomados e culturas variadas.
A abertura é no Uiki Parracho, com presença da premiada Chef Helena Rizzo. Jurada do Master Chef, Helena é responsável, entre outros, pelo Restaurante Maní - considerado um dos 50 melhores do mundo. É a única mulher brasileira com estrela Michelin. O Festival acontece de 1º a 18/11. Confira abaixo todos os empreendimentos participantes.
Onde ir?
Entre pratos principais, pizzas, petiscos, sanduíches, drinks e sobremesas, participam do Festival Gastronômico Esquina do Mundo 2023 os seguintes empreendimentos: A Casa 73, Armazém Santo Antônio, Arraial Eco Resort, Baâ Bistrô, Barraca do Faria, Big Lanches, Bistrô d'Oliveira, Bistrô d'Oliveira Praia, Black Mamba Cultura, Bar e Lanches Artesanais, Boi Nos Aires, Boteco Santo Porco, Cabana Arapati, Cabana Grande, Cabana Pé Roxo, Cajoá Cozinha, Caminho da Praia, Corujão Beach Club, Esquina do Porco, Grand Baguet, Hashi Sushi, Hotel Paraíso do Morro, House Burger, Ilha dos Ribeirinhos, La Trattoria Bistrô, Lado Doce, Le Fantastique, Luna Cozinha Afetiva, Maré, Mirante 54, Morocha Club, Nativos, O Tal do Escondidinho, Octo Cozinha do Mar, Ousado Restaurante, Panela Nordestina, Pau a Pique Pizzaria, Petiscaria Bin Dal, Pizzeria Napoletana da Luigi, Portinha Gastronomia Arraial, Pousada Cravo e Canela Bistrô, Relicário Comida Afetiva, Restaurante Buda Lounge Bar, Restaurante Paulo Pescador, Ro.Za Bistrô, Sorvete Amigo Arraial, Sua Casa & Sua Mesa, Sunrise Beach Club, Sushi Yang e Varanda Mucugê Restaurante.
Programação
Além dos pratos especiais oferecidos nos restaurantes, a programação inclui festim e eventos paralelos. No dia 04/11 o Esquina do Porco promove uma feijoada com roda de samba. O Festim na Cabana Grande está marcado para 11/11, com as participações dos chefs Barega, do Bistrô Cravo e Canela; e David, da Ilha dos Ribeirinhos.
O encerramento será na tradicional Vila do Sabor, na praça da Igreja, dias 17 e 18/11, com degustação de diversos pratos participantes, atrações culturais, cozinha kids e uma feira de produtores locais.
A realização do Festival Esquina do Mundo 2023 é da Abrasel e correalização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro. Tem curadoria da EGG (Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia) e da Ori Brazil; e Gestão Criativa da Artfully. Mais informações com a agência do Sebrae em Porto Seguro (Praça ACM, 55 - Centro), WhasApp (73) 99981-1944.
Com informações de Letícia Avelar (Komunic) - Foto: divulgação Festival Esquina do Mundo - Ori Brazil
Siga o Jornal do Sol no Instagram
LEIA TAMBÉM:
Definidos confrontos das semifinais do Intermunicipal 2023
Henrique Avancini encerra carreira com vice na Brasil Ride 2023
Prepare seu paladar: orla norte de Cabrália recebe Festival da Lagosta
Pesquisa em plataforma de reservas revela força turística de Porto Seguro
Gol volta a voar direto de Porto Seguro a Buenos Aires nesse Verão