Nesta quinta-feira, dia 14, a equipe da Secretaria de Turismo de Santa Cruz Cabrália esteve em visita a empreendimentos turísticos no município. O objetivo do encontro é conhecer um pouco mais sobre o que a cidade pode oferecer ao turista. Na ocasião, os locais visitados foram o complexo do Santuário Hotel Fazenda, que abriga o Parque Ecológico de mesmo nome e o Restaurante Maroca, no distrito de Santo Antonio.
No hotel, há uma diversidade de atrações de interação, como uma mini-fazenda, que abriga animais como vacas, carneiros, patos, galinhas e peixes, em uma fazenda ‘à beira-mar’, quartos amplos para receber famílias, em um ambiente aconchegante e temático, para quem quer ter uma experiência rural, sem sair do lado do mar. O complexo, com 2 mil hectares, ainda abriga o Haras – para passeios a cavalo e pônei, o parque aquático e trilha. Ainda em construção, chalés para a recepção de mais hóspedes e restaurante temático são as atrações para a próxima temporada. O hotel também proporciona aos visitantes não-hospedados um day use para o Parque, com piscina, sauna e lounge para degustar drinks e petiscos e que tem a capacidade para receber até 150 pessoas. Outros serviços oferecidos aos visitantes são passeio de barco e a oportunidade de realizar um piquenique - serviços pagos a parte e com reserva antecipada.
Além disso, o local abriga uma capela e espaço para festas para quem deseja realizar suas bodas aos pés da maior estátua de Santo Antonio do Mundo, com 15 metros de altura. A homenagem ao santo casamenteiro, idealização do dono do espaço, concebida pela artista plástica baiana Bernadete Varella, está em análise para entrar para o Guiness Book – o livro de recordes mundiais. Aliado a toda esta estrutura, há o lindo visual de parte do vilarejo e do encontro do rio com o mar, num ambiente onde a calmaria é o sobrenome.
Abrasel
Já no período da tarde, a visitação foi à beira-mar, no restaurante Maroca Praia. Na ocasião se juntou à comitiva da secretaria, o Presidente da Abrasel - Costa do Descobrimento, Alex Di Pasquale e o chef e proprietário do local, Danilo Amaral.
No encontro, o secretário de Turismo, Paulo Cesar Magalhães, conhecido como PC, ressaltou a importância da parceria entre a gestão e a entidade que reúne os restaurantes da região. “Para Cabrália é muito importante ter a Abrasel como parceira, inclusive para melhorar ainda mais o atendimento aos nossos turistas, que cada dia mais tem encontrado aqui um local de paz, sossego e bom atendimento”, revelou PC, que tem investido nas parcerias junto a instituições para o trade turístico.
Foto: Samuel Lima Filho
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