Chef Caio Silva - Gastronomia

23/12/2021

Descomplique: veja os pequenos prazeres da vida

Chef Caio Silva   Olá amigos leitores do Jornal do Sol. Após um longo período sem passar por aqui estou de volta. Tive que me afastar devido a problemas de saúde (Covid-19), mas graças a Deus já estou recuperado e pronto para...

03/07/2021

Porto Seguro e o mundo da gastronomia

Chef Caio Silva Quem vive aqui em Porto Seguro ou já é um turista frequente sabe que além das belezas naturais e entretenimento aqui é um lugar onde se come muito bem. Temos uma variedade enorme de tipos de comida, desde...

18/06/2021

Tudo acaba em pizza: receita para o fim de semana

Chef Caio Silva Caro leitor do Jornal do Sol, esse mês venho mostrar um pouco da minha indignação de como toda essa questão do enfrentamento ao Covid-19 vem sendo muito mal administrada em todos os setores da nossa sociedade. E deixei...

10/02/2021

Vacina natural

Publicado na edição 428 do Jornal do Sol Já vai fazer um ano desde que começou essa pandemia que parece não ter fim e agora finalmente com a chegada da vacina podemos enxergar uma luz no fim do túnel. Muito se...

10/01/2021

Refresco de Verão

Depois de um ano super difícil e com muitos desafios, temos agora a oportunidade de recomeçar e ter novos horizontes com uma pitada de esperança, para que possamos superar esse desafio do coronavírus. Não podemos facilitar, temos que nos proteger...

10/12/2020

Adeus 2020, seja bem-vindo 2021!

Publicado na edição 426 do Jornal do Sol Ufa! Depois de um ano intenso como foi 2020, com tantas incertezas, chegamos nas esperadas comemorações de fim de ano. E esse clima de Natal e Ano Novo sempre faz reacender em todos...

10/11/2020

Sabores do Mar

Publicado na edição 425 do Jornal do Sol Uma das vantagens de se morar em uma cidade à beira mar é ter a possibilidade de conseguir todos os dias uma grande variedade de frutos do mar, e o mais importante, é...

10/10/2020

Seguimos em frente

Publicado na edição 424 do Jornal do Sol Após dois meses da reabertura dos bares e restaurantes, e ainda se adaptando ao novo normal, podemos enxergar uma projeção positiva para essa temporada que está chegando. O feriado de setembro surpreendeu a...

10/09/2020

Primavera tá aqui e o verão é logo ali!

Publicado na edição 423 do Jornal do Sol É galera, depois de um longo e rigoroso Inverno, ainda mais com essa quarentena que não acaba nunca, a Primavera está chegando para esquentar o clima e nos preparar para o Verão. A...

10/08/2020

A união faz a força!

Publicado na edição 422 do Jornal do Sol Os bares e restaurantes da cidade, um dos setores mais prejudicados devido às sanções diante da crise de saúde, vêm sofrendo muito, já que estão com poucos recursos e os auxílios do governo...

10/07/2020

Frio, comida e cobertor

Publicado na edição 421 do Jornal do Sol  Pois é amigos, o Inverno chegou e junto com ele vem aquela preguiça de sair da cama de manhã cedo. Dá vontade de ficar o dia todo debaixo da coberta vendo aquele filminho...

16/05/2020

A retomada pós coronavirus

Publicado na edição 420 do Jornal do Sol Fala galera, hoje a coluna é especial para os donos de restaurantes que já estão se preparando para o retorno. Muitos como eu, estão oferecendo o serviço de entrega, então não pararam por...

16/04/2020

Reflexões de uma quarentena

Publicado na edição 419 do Jornal do Sol Desde que comecei a escrever essa coluna, nunca tive tanta dificuldade para começar um texto. Tá certo que alguns textos que já saíram aqui não foram tão elaborados, desculpa sou novato nessa área...

16/03/2020

Mulheres na cozinha

Publicado na edição 418 do Jornal do Sol Para aproveitar o mês das mulheres, resolvi tocar em um assunto que ainda levanta muita polêmica, principalmente quando falamos de cozinha profissional. Apesar do mundo machista sempre dizer que o lugar da mulher...

16/02/2020

Sanduíche de Carnaval

Publicado na ed. 417 do Jornal do Sol Carnaval é aquela época em que não queremos perder muito tempo na cozinha e assim podermos aproveitar melhor as festas e os bloquinhos.  Então facilite sua vida e esqueça receitas complexas. Nesse tipo de...

16/01/2020

Tá calor! E agora, o que comer?

  PUBLICADO NA EDIÇÃO 416 DO JORNAL DO SOL Com a chegada do Verão e as temperaturas elevadas, procuramos sempre coisas leves e práticas para comer, até porque ganhamos um tempinho a mais para curtir a praia. Saladas, ceviches e pratos frios...

16/12/2019

Uma nova década começou

PUBLICADO NA EDIÇÃO 415 DO JORNAL DO SOL Chegamos ao fim de mais um ciclo, e como todos os anos, essa é aquela época em que paramos para refletir e agradecer por tudo que se passou e traçar planos e metas...

16/11/2019

SOS meio ambiente

  PUBLICADO NA EDIÇÃO 414 DO JORNAL DO SOL Para quem me acompanha aqui na coluna, já deve ter me visto tocar em assuntos como aquecimento global e desperdício. Como todos já devem saber, recentemente passamos por uma catástrofe sem precedentes na...

16/10/2019

Um ano inesquecível

PUBLICADO NA EDIÇÃO 413 DO JORNAL DO SOL Nesse mês completa meu primeiro ano escrevendo essa coluna de gastronomia aqui no Jornal do Sol. A primeira coluna foi sobre o Festival da Lagosta, do qual participei nas três primeiras edições e...

16/09/2019

A nova orla da gastronomia

PUBLICADO NA EDIÇÃO 412 DO JORNAL DO SOL Tá ficando bonito!  A cada dia que passa, podemos ver o progresso na revitalização das barracas de praia. Elas estão ficando mais modernas e agradáveis; tanto para os clientes assíduos quanto para quem...