Com o tema “Gastronomia que Acolhe”, bem ao estilo Arraial d´Ajuda, acontece de 01 a 16/11 a 6ª edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo. A abertura é dia 30/10, no Restaurante Uiki, com a participação do renomado chef pernambucano Rapha Vasconcelos.
A proposta é que os estabelecimentos criem receitas que vão além dos sabores e despertem memórias únicas numa atmosfera onde todos se sintam bem-vindos e acolhidos. O afeto em forma de comida.
São seis categorias: Prato Principal, Petiscos, Lanches e Pizzas, Sobremesas e Sorvetes, Drinks e a novidade Café da Manhã. Segundo os organizadores, em 2023 o festival gerou cerca de R$ 3,3 milhões injetados na economia do “distrito mais charmoso do mundo”.
O Esquina do Mundo é uma realização da Abrasel Costa do Descobrimento; correalização da Prefeitura de Porto Seguro, Senac e o Sebrae; e patrocínio da Veracel Celulose e Cerveja Estrela Galícia.
Chef Rapha Vasconcelos
O Chef Rapha Vasconcelos é reconhecido por sua identidade inovadora na gastronomia. Ele tem uma relação completamente familiar e afetiva com a comida, já que durante toda sua infância a culinária sempre esteve presente. Essa herança vem de sua avó, que passou para sua mãe.
Isso o fez migrar, há nove anos, da publicidade para a gastronomia. A partir daí, resolveu buscar o conhecimento na Faculdade de Gastronomia Senac Pernambuco, além de diversos cursos de extensão na Escola de Gastronomia do Chef Laurent Suaudeau e outros no exterior.
Nesse tempo já́ assinou mais de 70 casas como Consultor Gastronômico pelo país, além de ser proprietário de um buffet autoral e mais de 2 mil eventos realizados. Atualmente está à frente do Moendo na Laje, restaurante mais badalado de Recife, trazendo toda identidade e bagagem para sua cozinha.
Mais informações no Instagram do Festival Esquina do Mundo
Com informações da assessoria de imprensa - Fotos: Mila Moura
Siga o Jornal do Sol no Instagram
LEIA TAMBÉM:
3ª etapa da Brasil Ride Bahia 2024 tem festa sul-americana
Setur e Abih-BA celebram recordes de ocupação na rede hoteleira
Sebrae promove concurso que vai escolher o Melhor Pão Francês da Bahia
Porto Seguro lidera número de voos extras da Azul na alta temporada
Aerolíneas terá dois voos semanais de Buenos Aires para Porto Seguro