30 estabelecimentos gastronômicos se inscreveram para participar da segunda edição do Festival Temperos de Cabrália. São 6 na sede, 7 na Coroa Vermelha, 11 em Santo André, 6 em Santo Antônio e um no Guaiú (confira abaixo a relação completa).
O Festival acontece de 18 a 28/07 com o tema “Sabores das Águas - Culinária de tradição”. Os chefs precisaram criar pratos inéditos tendo como ingredientes protagonistas toda a riqueza e potência que vem do rio e do mar. São três categorias: Pra Comer, Pra Beber e Pra Adoçar.
Na abertura, acontece uma mostra cultural e gastronômica, dias 18, 19 e 20/07, na praça Pedro Álvares Cabral. Vai ter Cozinha Show, Cozinha Kids e estruturas de barracas para comercialização de produtos, alimentos e bebidas. Está confirmada a participação especial da Chef Kátia Barbosa, que se orgulha em dizer que foi de cozinheira popular à apresentadora de TV.
Alex di Pasquale, presidente da Abrasel Costa do Descobrimento, explica a escolha do uso dos produtos derivados do mar e do rio como destaque dessa edição. “Cabrália tem uma ligação histórica com a cultura e economia de pesca, e diretamente isso reflete no patrimônio culinário da região”.
O Festival é uma realização da Abrasel; correalização do Sebrae e Senac; com patrocínio da Prefeitura de Santa Cruz Cabrália e do Governo da Bahia.
Chef Kátia Barbosa
Kátia Barbosa é conhecida como a “Rainha da Comida Popular Brasileira”. É dela o feito de transformar um dos pratos mais famosos do Brasil, a feijoada, em petisco, atualmente o mais copiado do país.
A Chef começou sua carreira no Aconchego Carioca, um bar na Zona Norte do Rio de Janeiro. Hoje tem uma agenda lotada distribuída em quatro empreendimentos gastronômicos, séries, comerciais, vida pessoal, festivais e apresentação de programas de TV, incluindo um mais recente na TV Globo, o Mestre do Sabor.
Empreendimentos participantes
Sede:
- Bar Sargasso
- Brisa do Mar
- Casa 5 Pizzaria
- Mãe Tereza Parque Ecológico
- Restaurante Tião Belmonte
- Seu Beira Mar Restaurante
Santo André:
- Adega Santo André e Restaurante Gaivota
- Barraca da Índia
- Barraca da Santinha
- Biri Biri Gastronomia
- Flor de Tangerina
- João de Tiba Pier Lounge
- Luz de Minas Bistrô e Buffet
- Marina Tombador
- Maroca Pousada de Charme
- Restaurante Araticum
- Vila Angatu Eco Resort & SPA
Santo Antônio:
- Barraca da Jane
- Maroca Praia
- Restaurante Flor de Caju
- Sabores do Santuário
- Udexere Eco House
Coroa Vermelha:
- Beach Club Segundo Sol
- Cabana Bar Banegra
- Cabana Ponta dos Corais
- Caçuá Restaurante
- Recanto do Sossego
- Restaurante Cabana do Portuga e da Gy
- Sun Beach
Guaiú:
- Restaurante Maria Nilza
Saiba mais no Instagram do Festival Temperos de Cabrália
Com informações de Letícia Avelar (Komunic) - Fotos: divulgação Komunic
Siga o Jornal do Sol no Instagram
LEIA TAMBÉM:
Polícia Civil prende envolvidos em desvio milionário de contribuições sindicais
2 de Julho: Governo transfere sede para Cachoeira e lança a Flica 2024
No encerramento do São João, fãs cantam com Luan Santana seus grandes hits
‘Beem Trancoso’ traz Nando Reis, Jau e Marco Luque no Teatro L´Occitane
Programa Vidro Vira Vidro em Trancoso passa a comprar o material reciclável