Coquetelaria e gastronomia tem concurso exclusivo em Porto Seguro

Até o dia 28 de abril estão abertas as inscrições para o concurso gastronômico e de coquetelaria do Festival Enchefs BA 2022. O concurso de nível estadual terá uma edição especial exclusiva para Porto Seguro, e os distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso, Espelho, Caraíva, Pindorama, Vale Verde e Vera Cruz.

O tema para o Festival – que é uma seletiva para disputar a final e concorrer a 3 vagas para a indicação ao Prêmio Nacional Dólmã 2022 (gastronomia) e ao título de melhor profissional do brasil, através da seletiva final que acontecerá no festival Enchefs Brasil 2022 (coquetelaria) este ano será Saberes e Sabores Ancestrais - Cozinha Afro-Indígena.

 Inscrição

A inscrição é gratuita e, como o edital, pode ser conferida pelo link do Concurso, acessando aqui. Já a prova prática do concurso acontece entre os dias 10 e 11 de junho, no Senac Porto Seguro.

O objetivo principal do concurso é mobilizar Chefs de Cozinhas/Cozinheiros, do estado da Bahia representarem o estado, como também valorizarem as suas atividades, através de uma Titularidade de reconhecimento estadual, enquanto valoriza o uso de insumos típicos regionais, valoriza a história, a cultura, o turismo e a economia local, tendo como Elo a Gastronomia.

Pré Requisitos
Os pré requisitos para a participação são ser brasileiro e ter idade mínima de 18 anos; ser nascido e residente em Porto Seguro, Arraial d’Ajuda, Trancoso, Espelho, Caraíva, Pindorama, Vale Verde e Vera Cruz; ser profissional atuante no mercado, podendo ou não ter formação em curso profissionalizante, tecnológico superior, ou superior; ter 4 anos ou mais de experiência profissional, comprovado através de currículo ou carteira profissional ou declaração e etc. (com endereço eletrônico e números de celulares dos contatos). Já para a coquetelaria, esse prazo cai para 2 anos.

Serão aceitas receitas autorais e já existentes, desde que seja citada a informação, se houver registro. Informações inverídicas descartam o participante do concurso. Os concorrentes só poderão apresentar uma receita. Para os chefs valem entrada quente, entrada fria, principal com guarnição, ou sobremesa. Para a coquetelaria, drinks diversos com ou sem álcool. Todas as receias tem que ter ingredientes da região e ao final os escolhidos ainda apresentam uma justificativa pela escolha de ingredientes.

Mais informações pelo site oficial do Enchefs ou pelo Instagram @festivalenchefsba.


 Com informações da Ascom da Secretaria de Turismo Imagem: Divulgação

Siga o Jornal do Sol no Instagram

LEIA TAMBÉM:

8° BPM recebe certificado ISO 9001

Polícia Civil reivindica readequação de honorários e funções de servidores

Na Rua Cova da Moça leva história portossegurense a festivais nacionais e internacionais

Educação Financeira: o que é preciso saber?

Sebrae promove palestra ‘ Como Obter Crédito para Minha Empresa’