Esquina do Mundo une sabores do campo e do mar em receitas exclusivas

Uma festa de sabores unindo o campo e o mar! Até 15 de novembro, moradores e turistas poderão desfrutar de uma gastronomia variada e exclusiva em 53 restaurantes, barracas de praia, bares e afins. É a quarta edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo, no Arraial d´Ajuda.

Ao todo são setenta diferentes opções, entre pratos principais, entradas, drinks e sobremesas. A proposta é valorizar a produção local da agricultura familiar, pesca, pecuária, laticínios e outras atividades ligadas às práticas campestres e populações ribeirinhas, com o tema “O Campo Encontra o Mar”. Destacando ainda mais o patrimônio gastronômico do distrito, reconhecido pela variedade de sabores nacionais e internacionais.

O Festival Esquina do Mundo é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, com correalização do Sebrae, Senac e da Prefeitura Municipal de Porto Seguro, através da Secretaria Municipal de Turismo. Conta ainda com o apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH), Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia (EGG) e TV Santa Cruz. O patrocínio é da Cervejaria Baden Baden, Vertrau, Fibranet e Cambuí Supermercados. Patrocínio Master: Quintal.

Abertura

Para celebrar a abertura do Festival, um encontro no Uiki Parracho reuniu empresários, imprensa, representantes do poder público, dos promomotes, apoiadores e convidados. Ciceronearam a cerimônia a fotógrafa Isaura Assay e Flávia Goroni, do Sebrae, que apresentaram os pratos e empreendimentos participantes.

O convidado especial da abertura foi o chef mineiro Flavio Trombino, do Restaurante Xapuri, de Belo Horizonte, que apresentou um prato autoral, com ingredientes do campo e do mar. O chef é uma referência na culinária mineira e falou da ligação de Minas e Bahia.

“Essa ligação é histórica e Minas e Bahia estão conectadas pela cultura, conhecimentos, saberes e sabores, que se confundem até. Queria agradecer o convite para participar deste evento e poder mostrar um pouco do meu conhecimento e da minha história de vida”.

Vila do Sabor

O consultor do Sebrae, Rafael Braga falou sobre a volta da Vila do Sabor, que será realizado nos dias 5 e 6/11, com a participação de diversos restaurantes e atrações culturais. “Os pratos na Vila do Sabor serão apresentados em uma versão degustação e vendidos ao valor de R$ 25,00. Haverá também uma feira de alimentos, onde os convidados poderão comprar orgânicos de agricultura familiar, além de espaço kids e cozinha kids, cozinha show com a participação inédita de cozinheiros amadores e atrações musicais”.

A Vila do Sabor vai funcionar a partir das 15h às 21h.  Estão confirmados o Top Burgui, Octo Cozinha, Boteco Santo Porco, Cabana Pé Roxo, Restaurante Paulo Pescador, Lado Doce, Bença Arraial d’Ajuda, Grand Baguet, Ro.za Bistrô e Cajoá, no sábado, 05. Já no domingo, 06, participam Molinaretto, Bistrô Cravo e Canela, Ousado Café Bar, Portinha Gastronomia, Sushi Yang, Nativos do Mundo e Pimenta com Amor.

Calendário

Representando a gestão municipal, o secretário adjunto de Turismo, Guto Jones, falou do turismo e dos grandes nomes do segmento, além dos tantos eventos que compõem a calendário anual do município. “A união da gestão e do trade turístico tem trazido bons frutos, inclusive na condução da diversidade de eventos – esportivos, como Brasil Ride; religiosos, como a Festa da Santa e gastronômicos, como o Esquina do Mundo”.

A gestora do Senac, Nanci Costa, salientou que o entendimento é que o Festival Gastronômico é um produto turístico, e acima de tudo um produto agregador de pessoas. “A gastronomia ainda é o que ‘junta’ as pessoas na mesa e o que faz com que compartilhemos enquanto nos alimentamos. Obrigado aos parceiros e principalmente aos restaurantes e chefes de cozinha pois é importante valorizar quem está nos bastidores e que trazem para nossas mesas essas delícias”, agradeceu.


Siga o Jornal do Sol no Instagram

LEIA TAMBÉM:

Lab Turismo lança solução inédita para gestão de destinos turísticos

Oficinas coletivas debatem propostas para o turismo de Cabrália

Shalimar Praia é premiado como um dos melhores hotéis da rede Best Western

Pelo segundo ano, Uxua em Trancoso é eleito um dos melhores do mundo

Gol conecta Porto Seguro ao Mercosul