O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro 2025 acontece em abril, também como parte integrante das comemorações do Descobrimento do Brasil. O tema dessa quinta edição é “Ancestralidade Africana” na história e gastronomia brasileira, e especificamente, na culinária baiana.
Os chefs participantes foram desafiados a criar uma nova receita para o Festival, que poderá ou não ser incorporado ao cardápio. São seis categorias: Prato Principal; Pizzas e Lanches; Petiscos; Sobremesas e Sorvetes; Café da Manhã; e Drinks.
Podem tomar parte bares, restaurantes, lanchonetes, petiscarias, hotéis e confeitarias legalmente constituídas em Porto Seguro, incluindo seus distritos e povoados. Entre 03 e 21/02, o Senac realiza mentorias com os inscritos.
Apesar das inscrições já terem sido encerradas, o número total de participantes ainda não foi divulgado. Prazos como pagamento da taxa de adesão, descrição e fotografias das receitas participantes ainda estão correndo.
Em 2024, 81 estabelecimentos se inscreveram. De acordo com os organizadores, foram cerca de R$ 6 milhões injetados na economia e um alcance de 2 milhões de pessoas pelas redes sociais.
O Festival vai de 11 a 30/04. A abertura terá ativação aberta ao público e vão acontecer também eventos culturais em Vale Verde e Caraíva.
O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro é uma realização da Abrasel, correalização da Prefeitura de Porto Seguro, através da Secretaria de Turismo, Senac e com o apoio do Sebrae.
Foto: divulgação
Siga o Jornal do Sol no Instagram
LEIA TAMBÉM:
Terça Gorda: 10 mil cantam e dançam nos 10 anos d´O Bloquinho
Homem é preso após tentar golpe com cartão clonado em resort de Porto Seguro
Veja como foi a segunda-feira de Carnaval em Porto Seguro
Domingo de Carnaval em Porto Seguro foi da criançada com Patati Patatá