A 2ª Edição do Festival Raízes de Porto Seguro teve seu encerramento na última sexta-feira, dia 6 de maio, e contou com a presença e palestra do Chef Guga Rocha. Na ocasião também foram divulgados os números do Festival, que superou as expectativas.
Foram 124 pratos e drinks no total, distribuídos entre 75 estabelecimentos e 4 localidades: Porto Seguro e seus distritos de Arraial d'Ajuda, Trancoso e Caraíva. Ao todo, o Festival injetou R$ 3.740.272 na economia do município, sendo R$570.281,72 somente com a venda dos 7.785 pratos e drinks servidos durante os 19 dias de Festival.
Gestão
Para o Secretário Adjunto de Turismo, Anderson Quaresma, a gestão inteligente entre os parceiros e a prefeitura em prol do resgate de valores, cultura, e promoção do mundo gastronômico no destino de Porto Seguro foram primordiais para o resultado.
O Presidente da Abrasel Costa do Descobrimento, Alex Di Pasquale, frisou o orgulho da Instituição com o alcance e diversidade do Festival, parabenizando os estabelecimentos e parceiros pelo trabalho e empenho.
A Gerente da Unidade de Atendimento Coletivo do Sebrae Bahia, Sra Célia Fernandes, relatou a satisfação da instituição em contribuir com o Festival Raízes, congratulando a organização, coordenação e qualidade. A Gerente do Senac, Nanci Costa, reiterou a disponibilidade do Senac como instituição de ensino e parceira do Festival, já integrado como no produto turístico na região. Vinicius Oliveira, da ABIH e também representante do Conselho Municipal de Turismo, falou sobre a importância da congruência entre os setores Hoteleiro e Gastronômico na promoção do Turismo na Cidade, e distritos, e a satisfação da Instituição como entidade apoiadora.
Com informações de Ascom Porto Seguro Foto: Divulgação
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