É penta! Itamaraju nunca perdeu uma decisão de Intermunicipal

Foram cinco decisões na história da competição e cinco conquistas. No clássico do Extremo Sul, Itamaraju soltou o grito de “é campeã!”. Jogando em casa, no Estádio Municipal Juarez Barbosa, dia 26/11, segurou o empate em 1 x 1 contra a seleção de Porto Seguro e fez valer a vitória por 2 x 1 na partida de ida.

O jogo foi tenso e muito disputado. No total, foram quatro expulsões, sendo três para os visitantes. Aos 21 min do primeiro tempo, Itamaraju converteu um pênalti e deixou a situação ainda mais difícil para Porto Seguro. Na segunda etapa, aos 25 min, Porto conseguiu o empate, com gol do camisa 8, Alex, após cobrança de escanteio.

Itamaraju se tornou a terceira maior detentora de títulos da competição, atrás apenas de Cachoeira e Itabuna, que têm oito títulos cada. A pentacampeã conquistou o troféu em 2002, 2004, 2018, 2019 e 2023. Já Porto Seguro, campeã em 2010, ficou com seu terceiro vice-campeonato.

Após a partida, a diretoria da Federação Bahiana de Futebol realizou a entrega das premiações da edição 2023 de um dos maiores torneios de futebol amador do país. A decisão também foi acompanhada pelo vice-prefeito de Porto Seguro,

A decisão lotou o estádio e foi acompanhada também pelo vice-prefeito de Porto Seguro, Paulinho Toa Toa; pelo secretário municipal de Esportes, Hélio de Paula; e pelas torcidas organizadas TOPS e Guerreiros de Porto.

Com informações e fotos: FBF e Ascom PMPS